ЛЕТО. ПЛЯЖ. ШЕЗЛОНГ. А как выбрать шезлонг?

Вы решили купить шезлонг. Казалось бы, ну что может быть проще, ведь главное, чтобы он был. Впрочем, не все так легко, как кажется, ведь при выборе шезлонга необходимо обращать внимание на огромное количество нюансов и деталей.

Итак, основные моменты, на которые стоит обратить внимание:

  1. Конечно же цвет и внешний вид. Благо, сегодня шезлонги не обязательно должны быть стандартного белого цвета, а выбор цветовой гаммы приятно удивит любого покупателя.
  2. Размер и вес. Как оказалось, некоторые производители изначально уменьшают размер и вес шезлонга, для того чтобы уменьшить его стоимость (удобней и надежней от этого, как правило, он не становится).
  3. Гарантия на шезлонг. Максимальный гарантийный срок составляет 2 года, а минимальный… 14 дней. Согласитесь, это просто смешно! Гарантия 14 дней равносильна ее полному отсутствию. Зачем выбрасывать деньги? Лучше за эти деньги приобрести своей супруге огромный букет из роз, либо порадовать мужа бутылочкой его любимого виски, от этого будет больше пользы, чем от покупки шезлонга с гарантией 14 дней. Ведь если он сломается на 15 день, его можно будет смело выбросить.
  4. Шезлонг с тканевой вставкой или без. С тканью шезлонги, как правило, дороже, но не нужен матрас (можно просто постелить поленце). Без ткани - более дешевые, но для удобства нужно покупать матрас. Обратите внимание, что у очень дешевых шезлонгов, как правило, ткани применяются дешевые и при использовании они могут парить как, например, нейлоновая рубашка. У качественных применяются лучшие материалы, которые не парят, быстро высыхают, не теряют форму.
  5. Наличие колёсиков. Если же колесиков не будет, ваши попытки переставить шезлонг могут не увенчаться успехом, а потому вам снова и снова придется звать на помощь соседа.
  6. Возможность купить к шезлонгу матрас. Важно, чтобы этот матрас не просто подходил по размерам, но и не впитывал влагу, не парил и имел, как минимум, годовую гарантию.
  7. Максимальная нагрузка на шезлонг. Чем больше производитель заявляет максимальную нагрузку на шезлонг, тем он более надежный.

У новых поколений шезлонгов ткань заменена на сетчатую ткань компании Serge Ferrari для лучшего уровня комфорта. Качественная сетка должна легко продуваться, выдерживать массу тела взрослого человека и при этом не деформироваться, легко вытираться от пыли и загрязнения, в общем, доставлять только максимальное удовольствие от отдыха.

Кроме того, немаловажно обратить внимание на наличие столика к шезлонгу. Это очень важно для удобства его использования, ведь взять ваш любимый коктейль или чай со столика куда проще, чем тянуться за ним к полу.

Одним словом, выбирать шезлонг следует очень внимательно, ведь речь идет не только о его стоимости, но и о том, насколько качественный товар вы в итоге приобретете.

Одними из лучших шезлонгов на сегодняшний день считаются шезлонги ТМ PAPATYA.

Все шезлонги PAPATYA имеют колёсики для передвижения, есть модели как с подлокотниками так и без, спинки регулируются в несколько положений. Современные модели шезлонгов фабрики, представлены как в обычном для нас виде– со сплошным пластиковым каркасом, к которым можно подобрать матрас для комфортного отдыха, либо же с высококачественной сетчатой вставкой в каркас (для них матрас не нужен). Дополнить отдых можно столиками для шезлонгов. Шезлонги выдерживают до 200 кг, штабелируются. Гарантийный срок 2 года.

Шезлонги представлены в разных цветовых решениях, потому возможности вашего выбора будут просто колоссальными.