Компания Pedrali, которая всегда стремилась к экологичности на всех этапах производственного процесса, теперь начинает использовать только краски на растительной основе.

Вопрос об экологической сохранности становится все более важным в секторе архитектуры и промышленного дизайна. Чтобы предложить своим клиентам наилучшее качество, Pedrali воспользовался возможностью, предлагаемой био-инновацией в лакокрасочной промышленности, продолжая свой путь к укреплению и заботе об окружающей среде на каждом этапе производственного процесса, который уже начался много лет назад.

Состоящие из 40% сырья, полученного из «растительных» отходных веществ, данные краски реализованные с использованием натурального элемента, обеспечивают долговечность, химическую и светостойкость, а также промышленную пригодность, сопоставимую с классическими продуктами на основе нефти, но с резким сокращением добываемого компонента. Это позволяет Pedrali производить продукцию самого высокого качества, полностью соответствующую самым передовым «зеленым политикам», в дополнение к улучшению рабочей среды, в которой используются данные виды красок.

Новые краски, используемые Pedrali, изготовлены из возобновляемых материалов, полученных процессами переработки отходов растительных веществ, гарантируют существенное снижение содержания летучих органических соединений (ЛОС) - химических веществ, содержащихся в нормальных красках, которые, испаряясь при комнатной температуре, могут нанести серьезный ущерб здоровью человека, а также способствуют загрязнению воздуха. Результатом использования натуральных элементов является более здоровая и менее опасная рабочая среда, поскольку эти краски невоспламеняемые; меньше загрязнения воздуха, а также значимые энергосбережения, ведущие к снижению выбросов CO2.

Использование био-красок на водной основе представляет собой еще один шаг вперед для компании в отношении экологической ответственности. Это позволяет Pedrali продолжать путь в получении важных международных сертификатов и последовательно применять данные принципы, являющиеся основой философии Made in Pedrali на каждом этапе производственного процесса.